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Rumiati Raffaella

Direttrice del Laboratorio Neuroscienze e Società

Rumiati RaffaellaDr.ssa Raffaella Rumiati

Direttrice del Laboratorio Neuroscienze e Società

Coordinatrice del Ph. D. in Neuroscienze Cognitive, Scuola Internazionale di Superiore di Studi avanzati Sissa, Trieste.

WEBSITE: http://www.sissa.it/cns/scin/rumiati.html

 

Il cibo, una conoscenza resiliente. Anche nell’Alzheimer, è una categoria cognitiva che “resiste”
Uno studio SISSA dimostra che la conoscenza sul cibo tende a preservarsi anche in gravi sindromi come l'Alzheimer, più di altre categorie di stimoli.
Rosso è buono: un semaforo nel cervello guida le scelte sul cibo
Secondo un recente studio la visione è il senso principale che ci guida nelle scelte alimentari: in base ai colori valutiamo l’apporto calorico dei cibi
“Ehi, hai mangiato dal mio piatto!”: comportamenti alimentari alterati nella demenza frontotemporale
Una review dei ricercatori SISSA si è occupata dei comportamenti alimentari alterati nella demenza frontotemporale e dei meccanismi cerebrali coinvolti.
Animato, inanimato, trasformato…semplicemente cibo: come si rappresentano gli alimenti nel cervello?
I ricercatori della SISSA propongono una categorizzazione semantica del cibo che deriva direttamente dalle teorie dell’embodied cognition.
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