*** EVENTO POSTICIPATO *** – Cibo per la mente – Sassuolo

Una serata per parlare dell’impatto del cibo a livello cerebrale, della fame nervosa e della Mindful Eating. Appuntamento a Sassuolo i 20 Maggio.

20 Maggio 2020
Inizia il20 Maggio alle 20:30
Finisce il20 Maggio alle 22:00
Argomento
Rivolto apubblico
Località Centro clinico - Studi Cognitivi Sassuolo
Viale San Giorgio 9, Sassuolo, IT


Vai alla mappa
Prezzo Evento gratuito, richiesta l'iscrizione Iscrizione
ContattoCentro Clinico Studi Cognitivi Sassuolo
Telefono3282262613
Materiale Informativo Scarica


Condividi

** ATTENZIONE **

L’EVENTO È STATO POSTICIPATO AL GIORNO 20 MAGGIO 2020 – ORE 20:30


Cibo per la mente

Sassuolo, 20 Maggio 2020 – Ore 20.30

 

Molte sono le evidenze che il cibo rappresenti una fonte indispensabile per proteggere le funzioni mentali. Ciò che mangiamo, infatti, può influenzare i processi cerebrali in modi differenti: modulando le connessioni sinaptiche, regolando i neurotrasmettitori, modificando la fluidità delle membrane cellulari e la trasmissione dei segnali nervosi. Tali modificazioni possono andare ad impattare negativamente anche su stati emotivi dolorosi.

Durante la serata si parlerà dell’impatto che il cibo può avere a livello cerebrale, si approfondirà il tema della fame nervosa e si introdurrà un nuovo metodo per imparare a nutrire consapevolmente il nostro cervello: la Mindful Eating.

Questo metodo, oltre ad avere un impatto sul funzionamento cerebrale, permette di gestire gli stati emotivi connessi alla routine di tutti i giorni (stress, ansia, ecc) in relazione al cibo.

L’incontro prevede una parte teorica e una parte pratica composta da alcuni esercizi utili per imparare a prenderci cura della nostra mente.

 

Relatrice: dott.ssa Arianna Ferretti, psicologa psicoterapeuta

L’evento è gratuito, ma per parteciparvi è necessario iscriversi compilando l’apposito modulo online



Come raggiungere l'evento
Torna in cima
State of Mind © 2011-2020 Riproduzione riservata.
Condividi

Messaggio pubblicitario