expand_lessAPRI WIDGET

E’ possibile associare la situazione di stress ad un aumento o decremento di cibo?

Lo Stress e l’alimentazione sono due concetti comuni nel campo della psicologia e della psicopatologia Le situazioni stressanti ed eventi negativi di vita hanno un effetto sul cibo (Connan & Treasure, 1998). Si ha una risposta di stress quando si verifica una discrepanza tra la domanda e la risposta (Steptoe, 1991). Lo stress potrebbe essere considerato come un processo che mette in relazione l’individuo e l’ambiente (Wallis & Hetherington, 2004).

Di Francesca Fiore, Giovanni Maria Ruggiero, Sandra Sassaroli

Pubblicato il 27 Dic. 2011

Si parla di:
Categorie
SCRITTO DA
Giovanni Maria Ruggiero
Giovanni Maria Ruggiero

Direttore responsabile di State of Mind, Professore di Psicologia Culturale e Psicoterapia presso la Sigmund Freud University di Milano e Vienna, Direttore Ricerca Gruppo Studi Cognitivi

Tutti gli articoli
Sandra Sassaroli
Sandra Sassaroli

Presidente Gruppo Studi Cognitivi, Direttore del Dipartimento di Psicologia e Professore Onorario presso la Sigmund Freud University di Milano e Vienna

Tutti gli articoli
ARTICOLI CORRELATI
WordPress Ads
cancel